Accueil / Evenements / Actualites / JO 2018 : retour sur les médailles françaises

JO 2018 : retour sur les médailles françaises

La délégation française à PyeongChang (Corée du Sud) a obtenu 15 médailles depuis le coup d’envoi des compétitions le 9 février :

Perrine LAFFONT monte sur la plus haute marche du podium en ski de bosses.

Cliquez sur la photo pour consulter sa fiche

Martin FOURCADE décroche l’or dans l’épreuve de la poursuite du biathlon 12.5 km.

Anaïs BESCOND obtient la médaille de bronze dans l’épreuve de la poursuite du biathlon 10 km.

Alexis PINTURAULT remporte la médaille d’argent dans l’épreuve de combiné de ski alpin,

Victor MUFFAT-JEANDET s’adjuge le bronze dans l’épreuve de combiné de ski alpin,

Pierre VAULTIER est champion olympique de snowboard cross

Julia PEREIRA DE SOUSA décroche la médaille d’argent en snowboard cross,

Alexis PINTURAULT obtient la médaille de bronze en slalom géant,

Adrien BACKSCHEIDER, Jean-Marc GAILLARD, Maurice MANIFICAT et Clément PARISSE s’adjugent le bronze en relais 4×10 km de ski de fond,

Cliquez sur les noms pour consulter leurs fiches

Martin FOURCADE devient champion olympique dans la mass start 15 km de biathlon,

Guillaume CIZERON et Gabriella PAPADAKIS sont médaillés d’argent en patinage artistique, catégorie danse sur glace,

Marie MARTINOD est vice-championne olympique de ski acrobatique halfpipe,

Martin FOURCADE, Anaïs BESCOND, Simon DESTHIEUX et Marie DORIN-HABERT décrochent le titre dans l’épreuve de relais mixte de biathlon,

Maurice MANIFICAT et Richard JOUVE montent sur la 3ème marche du podium en ski de fond, dans l’épreuve du sprint par équipe,

Anaïs CHEVALIER, Marie DORIN-HABERT, Justine BRAISAZ, Anaïs BESCOND remportent le bronze en biathlon dans l’épreuve du relais 4×6 km,